GOULASH O QUE É??
Goulash e um prato que surgiu na Hungria e muito de antigamente.
Mas também é preparado por alemães, pois desde criança eu conheço o Goulash, preparado por minhas avós.
Como preparar este prato de feito com carne bovina, carne de vaca chamado de Goulash.
INGREDIENTES PARA O GOULASH;
1,5 kg de coxão duro ou patinho,
2 cebolas pequenas, (150 gramas),
4 tomates,
1 buquê de ervas (tomilho, louro, aipo e salsinha),
2 colheres (sopa) de banha,
125 gramas de bacon,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
2 colheres (sopa) de páprica,
1 colher (café) de cominho,
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Sal.
Água fervente.
MODO DE PREPARAR:
1. Corte a carne em pedaços, mais ou menos quadrados, de cerca de 80 gramas cada.
2. Descasque e pique as cebolas .
Ferva os tomates durante 30 segundos, retire a casca e as sementes e corte-os em pedaços grandes.
3. Faça um buquê com as ervas, amarrando com barbante.
4. Em uma panela de grossa ( ou Ferro ou de barro), aqueça a banha lentamente.( Óleo) Quando ela ficar transparente, acrescente a carne e as cebolas. Deixe dourar por 5 minutos.
5. Salpique a farinha e mexa.
Acrescente páprica, cominho, pimenta, o tomate e o buquê de ervas. Adicione sal e misture.
6.Tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
Aqueça o forno a 210 graus.
7. Água fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne.
Coloque a panela destampada no forno quente e reduza a temperatura Deixe cozinhando em forno médio durante 1h 30 min a 2 horas.
8. Mexa de vez em quando.
Acompanhamento este prato com batatas pequenas cozidas.
Dica: Pode cozinhar sobre a chama do fogão ou melhor em fogão a lenha.
Tags; Goulash o que é??
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Carne de vaca,
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Obrigado pela visita.
Antes deixar o post, 👉Confira mais receitas as mais procuradas.
Deve ficar muito saborosa... Só para comer de vez em quando, devido à gordura...
ResponderExcluirTenho uma receita de assado preparado do mesmo modo, mas com carne de alcatra, sem paprika e com pimentas pretas.
É um prato típico da ilha 3ª dos Açores.
Estes assados ficam mais saborosos com carnes bovinas de gado de pastagem.
Gostei de saber a sua receita do Goulash de família. Grata.
Vou estar ausente por umas semanas, mas voltarei.
Deixo nos meus 'blogs', os meus postais de fim de ano.
Saúde e tudo bom. Abraço de boa empatia.
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Obrigado pelo comentário,.Boas festas com paz e alegrias.
ExcluirNão conhecia, mas tem muito bom aspeto!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma boa , para que gosta de carne.Obrigado pela visita.Boa festas de final de ano.
ExcluirParece ser um prato bem apetitoso!
ResponderExcluirBoa semana e Feliz Natal!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
que o 2022 traga todos sonhos realizados bjs felicidades
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