quinta-feira, 16 de dezembro de 2021

GOULASH O QUE É??




GOULASH O QUE É??

 Goulash e um prato que surgiu na Hungria e muito de antigamente.
  Mas também é preparado por alemães, pois desde criança eu conheço o Goulash, preparado  por minhas avós.

Como preparar este prato  de feito com carne bovina, carne de vaca chamado de Goulash.

INGREDIENTES PARA O GOULASH;

1,5 kg de coxão duro ou patinho,
2 cebolas pequenas, (150 gramas),
4 tomates,
1 buquê de ervas (tomilho, louro, aipo e salsinha),
2 colheres (sopa) de banha,
125 gramas de bacon,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
2 colheres (sopa) de páprica,
1 colher (café) de cominho,
1 pitada de pimenta-do-reino branca
Sal.
Água fervente.

MODO DE PREPARAR:

1. Corte a carne em pedaços, mais ou menos quadrados, de cerca de 80 gramas cada.

2. Descasque e pique as cebolas .
Ferva os tomates durante 30 segundos, retire a casca e as sementes e corte-os em pedaços grandes.

3. Faça um buquê com as ervas, amarrando com barbante.

4. Em uma panela de grossa ( ou Ferro ou de  barro), aqueça a banha lentamente.( Óleo) Quando ela ficar transparente, acrescente a carne e as cebolas. Deixe dourar por 5 minutos.

5.  Salpique a farinha e mexa.
Acrescente páprica, cominho, pimenta, o tomate e o buquê de ervas. Adicione sal e misture.

6.Tampe a panela e deixe repousar por 15 minutos.
Aqueça o forno a 210 graus.

7.  Água  fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne.
Coloque a panela destampada no forno quente e reduza a temperatura Deixe cozinhando em forno médio durante 1h 30 min a 2 horas.

8. Mexa de vez em quando.
Acompanhamento este prato com batatas pequenas cozidas.

Dica: Pode cozinhar sobre a chama do fogão ou  melhor em  fogão a lenha.

Tags; Goulash o que é??
Tampe,
Pimenta-do-reino branca,
Carne de vaca,
Cebolas pequenas,

Obrigado pela visita.
Antes deixar o post, 👉Confira mais receitas  as mais procuradas.


6 comentários:

  1. Deve ficar muito saborosa... Só para comer de vez em quando, devido à gordura...
    Tenho uma receita de assado preparado do mesmo modo, mas com carne de alcatra, sem paprika e com pimentas pretas.
    É um prato típico da ilha 3ª dos Açores.
    Estes assados ficam mais saborosos com carnes bovinas de gado de pastagem.
    Gostei de saber a sua receita do Goulash de família. Grata.

    Vou estar ausente por umas semanas, mas voltarei.
    Deixo nos meus 'blogs', os meus postais de fim de ano.
    Saúde e tudo bom. Abraço de boa empatia.
    ~~~

    ResponderExcluir
  2. Não conhecia, mas tem muito bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma boa , para que gosta de carne.Obrigado pela visita.Boa festas de final de ano.

      Excluir
  3. Parece ser um prato bem apetitoso!

    Boa semana e Feliz Natal!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  4. que o 2022 traga todos sonhos realizados bjs felicidades

    ResponderExcluir