terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

BOLINHO DE ARROZ, BANANA E CANELA.





BOLINHO DE ARROZ, BANANA E CANELA.

RECEITA.

Simples, rápido de preparar.
E da sustento.
Contém glúten.
Contém ovo.


INGREDIENTES PARA ESTÁ QUANTIA DA FOTO.

1 ovo inteiro.
2 xícaras de arroz cozido apenas com sal.(ou pouco
 sal). (250 gramas).
1 xícara (chá) de açúcar (150 gramas).
3 colheres (sopa) de amido de milho).
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 colher (sopa) de vinagre branco.
1 colher (sobremesa) de canela em pó.
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha).
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARAR OS BOLINHOS :

1. Coloque  uma bacia o arroz o ovo a canela, a baunilha, o vinagre e misture bem.

2. Acrescente o trigo e o amido de milho e o fermento, misture bem.

3. Coloque o óleo em uma frigideira e espere esquentar, com uma colher (sopa) coloque a quantia de bolinho que couber.

4. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.

5. Tire  com uma escumadeira ou garfo e coloque sobre papel toalha.

6. Polvilhe com canela em pó, e açúcar.

Bom apetite.

Tags Bolinho doce de banana, arroz e canela,
Coloque o óleo,
Escumadeira ou garfo,

Obrigado pela visita.👏👏


12 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ola Comprimentos poéticos! Agradecida pela visita.Volte sempre.

      Excluir
  2. Estes bolinhos devem ser mesmo deliciosos!! :)
    -
    A Leveza da mariposa

    Beijos, e um excelente dia!

    ResponderExcluir
  3. A cara está ótima e bem convidativa.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão de 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período! Mesmo em Hiatus, o blog tem um post novo. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  4. É uma boa receita, Cris, mas acho que amido de milho é suficiente para ligar...
    Só experimentando...
    Dias bons. Beijos.
    ~~~~

    ResponderExcluir
  5. Para que gosta de arroz e banana, estava com estes ingredientes, aí misturei tudo.Eu uso amido bastante em algumas receitas, só não dá para por muito.Obrigado pela visita

    ResponderExcluir
  6. Aparentemente, uma improvável mistura de ingredientes. Mas nada melhor do que provar os bolinhos. Pena é que não haja serviço de refeição no meio de comunicação de que nos servimos.
    Abraço amigo.
    Juvenal Nunes

    ResponderExcluir
  7. Verdade , dá para ler o poemas.Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  8. QUE BOM ASPECTO!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir