sábado, 6 de agosto de 2022

PÃO CASEIRO BEM MACIO,











PÃO CASEIRO BEM MACIO.

MASSA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR.

Receita com a colaboração da minha irmã, que testou a receita .
Informações sobre os ingredientes no final da receita.

RECEITA:

INGREDIENTES:

Para você fazer um da receita de pão caseiro fofinho.

2 ovos médios inteiros.
450ml de água morna.
1/2 xícara (chá) de óleo.( Ou banha de porco).
6 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sobremesa) de sal.
2O gramas de fermento biológico seco.), ( 2 pacotinhos).
1kg de farinha de trigo.
Gemas batidas 
(para pincelar)

MODO COMO PREPARAR:

1. coloque em um liquidificador, os 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco.

2. bata por por 5 minutos.

3. Agora , despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.

3. Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.

4. Divida a massa em 2 partes iguais, para 2 pães, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.

5. Unte as formas e polvilhe farinha, coloque os pães em uma forma cubra com um pano limpo e deixe descansar até que dobrem de volume.

6. Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.

Informações adicionais:

Contém: Ovos.
Contém: Glúten.
Contém: Açúcar.

Palavras chave:
Pão caseiro bem macio,
Farinha de trigo,
Óleo,
Ovos,
Tigela,
Fermento biológico seco,


Obrigado pela visita.
Veja mais receitas aqui no blog.

4 comentários:

  1. Boa noite amiga.
    Muito interessante esta postagem, onde nos mostra como fazer pão caseiro.
    Muito Obrigado, pela visita e gentil comentário no meu cantinho.
    Votos de ótima semana!

    Beijos e abraços.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Obrigado pela visita e comentário, seja sempre bem-vindo.

    ResponderExcluir