PÃO CASEIRO BEM MACIO.
MASSA BATIDA NO LIQUIDIFICADOR.
Receita com a colaboração da minha irmã, que testou a receita .
Informações sobre os ingredientes no final da receita.
RECEITA:
INGREDIENTES:
Para você fazer um da receita de pão caseiro fofinho.
2 ovos médios inteiros.
450ml de água morna.
1/2 xícara (chá) de óleo.( Ou banha de porco).
6 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sobremesa) de sal.
2O gramas de fermento biológico seco.), ( 2 pacotinhos).
1kg de farinha de trigo.
Gemas batidas
(para pincelar)
MODO COMO PREPARAR:
1. coloque em um liquidificador, os 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco.
2. bata por por 5 minutos.
3. Agora , despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.
3. Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes iguais, para 2 pães, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.
5. Unte as formas e polvilhe farinha, coloque os pães em uma forma cubra com um pano limpo e deixe descansar até que dobrem de volume.
6. Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.
Informações adicionais:
Contém: Ovos.
Contém: Glúten.
Contém: Açúcar.
Palavras chave:
Pão caseiro bem macio,
Farinha de trigo,
Óleo,
Ovos,
Tigela,
Fermento biológico seco,
Obrigado pela visita.
Veja mais receitas aqui no blog.
Boa noite amiga.
ResponderExcluirMuito interessante esta postagem, onde nos mostra como fazer pão caseiro.
Muito Obrigado, pela visita e gentil comentário no meu cantinho.
Votos de ótima semana!
Beijos e abraços.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Obrigado pela visita e comentário, seja sempre bem-vindo.
ResponderExcluirBoa receita.
ResponderExcluirObrigado pela visita, volte sempre.🥰
Excluir