SORVETE DE BAUNILHA.
RECEITA.
INGREDIENTES:
135 gramas de açúcar refinado.(ou ¾ gramas)
6 gemas de ovo.
240 ml. de leite integral.
240 creme de leite fresco.( Creme de leite sem soro 300 ml.)
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha.
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e em velocidade baixa deixe bater até o açúcar ficar dissolvido e formar uma espuma. Reserve
2. Agora pegue uma panela média e derrame o leite e deixe até ferver, desligue e junte a essência de baunilha e misture.
3. Coloque ainda quente sobre as gemas e misture e coloque em uma panela, e em fogo baixo, mexendo sem parar , retire do fogo antes que ferva. Teste assim pegue um pouco de creme, e assopre e se formar círculos está bom.
4. Use uma peneira fina para passar o creme e bata bem com uma colher ou o fouet, até esfriar.
5. Coloque na batedeira o creme de leite e bata até formar picos firmes.
6. Na mesma temperatura, junte o creme de leite com o creme, misture delicadamente.Coloque em um pote que caiba para 1,5 litro, cubra com plástico filme e leve para o freezer ou congelador por 3 horas até ficar bem firme.
7. Quando for servir decore a gosto, use calda e também frutas picadas.
Tags. Sorvete de baunilha.
Creme de leite.
Leite.
Decore a gosto.
Obrigado pela visita 😊
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.Adoro sorvete de baunilha.
ResponderExcluir.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ola! Obrigado pelo comentário, sorvete é tudo de bom. Abraços.
ExcluirThis sorbet looks yummy and healthy!
ResponderExcluirThank you Cris
Kisses
Thank you for visiting, always be Welcome.Beijoss.
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