segunda-feira, 5 de abril de 2021

SORVETE DE BAUNILHA.🍦

 SORVETE DE BAUNILHA.

 

RECEITA.

INGREDIENTES:

135 gramas de açúcar refinado.(ou ¾ gramas)

6 gemas de ovo.

240 ml. de leite integral.

240 creme de leite fresco.( Creme de leite sem soro 300 ml.)

1 ½ colher (chá) de essência de baunilha.

MODO DE PREPARAR:

1. Em uma batedeira coloque as gemas e o açúcar e em velocidade baixa deixe bater até o açúcar ficar dissolvido e formar uma espuma. Reserve

2. Agora pegue uma panela média e derrame o leite e deixe até ferver, desligue e junte a essência de baunilha e misture.


3. Coloque ainda quente sobre as gemas e misture e coloque em uma panela, e em fogo baixo, mexendo sem parar , retire do fogo antes que ferva. Teste assim pegue um pouco de creme,  e assopre e se formar círculos está bom.

4. Use uma peneira fina para passar o creme e bata bem com uma colher ou o fouet, até esfriar.

5. Coloque na batedeira o creme de leite e bata até formar picos firmes.

6. Na mesma temperatura, junte o creme de leite com o creme, misture delicadamente.Coloque em um pote que caiba  para 1,5 litro, cubra com plástico filme e leve para o freezer ou congelador por 3 horas até ficar bem firme.

7. Quando for servir decore a gosto,  use calda e também frutas picadas.

Tags. Sorvete de baunilha.

Creme de leite.

Leite.

Decore a gosto. 

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